孤独 让生活更美好_随笔散文700字
孤独,是什么?
那是什么时候,做什么都是自己一个人。
孤独,它会让生活更美好吗?
是的,因为孤独的最高境界便是在极致之中,潇洒的享受生活的美好!
从小,我便是一个人长大成长,即使父母远在异地工作,即使周身有老人照顾,可我依旧觉得自己很孤独。
这时间一长啊,我便开始慢慢的习惯了孤独的存在,再之后啊,我像是上了隐一样,离不开孤独了!
转眼间,我已经到了十八岁了。
爱情,于现在的我是可有可无的东西,因为孤独久了,我便不再去肖想爱情;因为孤独久了,亲人朋友便成为自己最重视的;因为孤独久了,就会越来越喜欢一个人在安静的房间里听歌。孤独久了,平日里除了感觉到有那么一丝的寂寞之外,其实也蛮开心的,只是从来不在脸上表现,因为孤独久了,自己脸上的表情就会越来越少。
后来,因为孤独久了,便会觉得一个人出去游玩总比两个人、三个人、一堆人出去游玩要自由自在,要潇洒的很多!
每每一个人在家时,我总会在自家的阳台上放一张小桌,放上一杯白开水或者是一杯饮料,然后再在桌面上摆上一碟自己最爱吃的糕点,翻看着从书房里随手拿出的书,细细品尝这其中的味道。
当夕阳带着一抹微凉的气息来到我的书前,它悄悄地吹开了我那欲将翻页的手,这时我才察觉,不知不觉中,已经到了傍晚。
这个下午,便在我孤独的享受生活中过去了!这样的生活,于我来说便是最美好的,那种没有人来打扰自己的生活。
虽然孤独有时会带来一点点的寂寞与无聊,但每当自己一个人游走在街头时,看着那些成群结队的,虽然心里会多少会有点不舒服,但依旧觉得还是自己一个人好,没有那么多的累赘。
很多时候,很多人都在疑惑为什么自己的离去从未留下一丝痕迹?没有告别任何一个人?哪怕是自己最为亲密的朋友与亲人。
因为有时候啊,这孤独的时间久了,就会越来越潇洒,淡漠这世间的一切;因为孤独久了,就开始淡淡消失在人群中,离别的场面,也在渐渐消失,直到没有一丝痕迹。
这孤独啊,时间久了,就会上瘾,慢慢的就会开始去享受孤独中的生活。最后,自己便会觉的,因为这个世界有了孤独,自己的生活才会更美好!