提示:本文共有 843 个字,阅读大概需要 2 分钟。
南京,一座日渐走向时代顶端的六朝古都。每当人们漫步在此,都会感受到这座城市那无与伦比的独特气息。然而,有一天,一个全身都是五颜六色的“小精灵”诞生在了这个城市,它的名字,叫砳砳。而伴随它的,是一个叫“青奥会”的“妈妈”……
青奥会是青年奥林匹克运动会的简称,是一个为青少年举办的国际奥运会。而这一次的青奥会举办地就选在了南京。当然了南京也绝不会怠慢这艰巨而又光荣的任务的!你瞧,马路上,工人们正忙着给马路化妆,使南京变得更加美丽多彩;街道上,人们把各种各样的垃圾扔在相对应的垃圾桶里,不随便扔,不随便放,使我们的家园更加整洁,环保!每一个生活在南京的人,都努力着,让世界各地的客人,看到南京最美的一面!当然还不止这些,学校里,到处都弥漫着青奥的气息:课堂上,老师会给同学们普及一些青奥知识;学校活动上,也经常会有有关青奥的活动。就连社会上,也到处都能看到青奥会的宣传标语。大家都在为迎接青奥做准备!
现在再来看一看这届青奥会的吉祥物——砳砳吧!砳砳,一听到这个名字是不是自然就会联想到快乐呢?哈哈,其实这个名字本身就有为全世界的青少年带来惊喜与快乐的寓意哦!砳砳的全身都是五颜六色的,脸上长着一双又大又圆的眼睛,嘴巴是弯弯的月牙形,好像在笑呵呵地说:“千万别忘了到南京来看青奥会哦!嘻嘻!”乐乐的两边还有一对儿胳膊,肚子下面还有着一双小巧可爱的脚,那样子,简直萌翻了!让人忍不住想去抱抱它!然而,你们知道可爱的砳砳的创作灵感来源于哪儿吗?哈,让我来告诉你吧!它的创作灵感就来源于南京的特产雨花石!是不是十分相似?是不是很雷人呢!
青奥会,它不仅仅是一场国际性的青年奥运会,更是南京一次美丽的经历,南京人值得骄傲的理由!我相信只要有辛勤的付出,就会获得甜蜜的回报。只要南京为青奥做出了努力,青奥也绝不会亏待南京!
加油,让我们为了迎接青奥而奋斗吧!
本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。