提示:本文共有 876 个字,阅读大概需要 2 分钟。
今天,我如愿地来到伏虎山水库,伏虎山水库位于城南一座偏僻的小山村里。那里风景优美,是烧烤野餐的好地方。
一路上,农作物向我们弯腰致敬,小花小草向我们点头,就连几个惟妙惟肖的稻草人也向我们表示欢迎。
我们走过一段坑坑洼洼的山路,终于到了伏虎山水库。我们在一个干净的地方搭好一个炉子,便走进茂密的树林拾起干柴,不一会功夫,干柴就堆成了一座小山。开始生火了,我把干柴放进去,大人们便利索地点起火了。可能是雨的关系吧,柴一直点不起来,直到爸爸用纸巾点燃了干柴,又放了几块炭,这事才算摆平,一些人还把帐篷搭了起来。
一切准备就绪,开始烧烤了,我们用粗木棍当架子,把玉米煨着,下面再煨几个番薯。另一个炉子就高级多了,我们用鼓风机,火又旺了起来,爸爸把生牛肉用小刀切成一片一片的,用竹签串起来,浇了一层油,放在炉子上烤,那肉看着就好吃,我在一旁早就流口水了。“给!”肉终于好了,我撒上椒盐、胡椒粉,就“吧嗒吧嗒”地吃开了。就在这时,扫兴的雨下了起来,我们只好躲进帐篷,眼睁睁地看着火被熄灭。突然,雨停了,我们只能又去拾干柴,我们几人齐心协力,又把火生起来了。
“快来吃玉米、番薯,来迟了就没有了!”一人大声喊道。“哇!”我一掰开来,那金黄的果肉就露了笑脸,那番薯简直香掉了我的大牙。
水库里面肯定有鱼,我叫上叔叔,去水库里钓鱼,我放好了鱼饵,甩出了鱼钩,“哗!”叔叔甩出的鱼钩在空中拉出了一个弧形,掉入水中。
不到一袋烟的功夫,叔叔已经钓了许多鱼了,可我却一无所获,我开始漫不经心起来,又过了一会儿,叔叔又钓起了一条大鱼,我开始急躁不安起来,就在这时候,浮标动了,我看时机已经成熟,便用力一拉————一条大鲤鱼浮出水面,它用尾巴打着水面,弄得我浑身是水……
爸爸剖开了鱼,烤了拷,就给我吃了。酒足饭饱后,我不管三七二十一,就钻进帐篷美美地睡了一觉。
啊,今天我在伏虎山水库玩得真尽心呀!
本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。