百米赛跑_关于运动会的作文550字
冬天来临了,学校为了调动学生锻炼身体的积极性,在学校举行了一次大型的活动——冬季运动会。
本来我就没有参加运动会的意愿,可班主任说每个学生都得报一项运动项目,我只好选择百米赛跑。因为每天两点一线——从教室到餐厅,很少锻炼,很少走路。肯定会跑不过别人。
我参加的项目是第一个出场的。比赛开始了,我怀着忐忑不安地心情走到操场中间,操场周围坐满了同学和老师,他们都是拉拉队。参加百米赛跑的有八个人,裁判员把我们按号的大小一字排开,他们都比我个高,比我瘦。我在他们中间简直像个胖墩,又矮又胖,腿又短。这时我想弃权,裁判员仿佛看透了我的心思,对我说:“别泄气,输赢不重要,重在参与!”他的话像给我打了一针兴奋剂,使我精神百倍。我们都做好了准备,随着一声哨子响,我们个个像离弦之箭像终点飞奔过去,开始我还在前面,眨眼功夫我被落在后面。看着他们都超过我了,我又想放弃,这时只听见耳边想起了呐喊声:“加油!加油!”我使出全身的力气跑啊跑,最终还是落后了,我竟跑了个倒数第一。这时,我两眼发黑,心跳加速,什么也听不见了。我不自觉地往地上一趟,什么也不知道。等我醒来后,已经躺在床上了。有几位同学站在我身旁,他们安慰我要好好休息。我才真正体会到失败的滋味。
这次虽然失败了,但我感悟很深。一分努力一分收获,无论在学习上还是在生活中,没有付出艰辛的劳动要想取得成功很难。