爱你 在最深处_以爱为话题的作文800字
记忆的线总是拉拉扯扯,但却怎么也扯不断这一根:一头牵着我的心,另一头则是你——我亲爱的祖国。
秋天的傍晚总是很安静,我低首伏案想要写些什么。泪水不禁从睫毛间滑落,映红了余辉的色泽。涂染了那一幅幅曾经斑驳却又清晰地画面。
每当看到五星红旗迎风招展,心中总会有一种莫名的感慨。六十年,悠悠的历史,承载着多少悲欢离合。四通八达的国道湮灭了曾经的那些旧路,模糊了我们的视线,不想说那些不曾经历过的年代所留给我们的活在回忆中的故事。只是现在,属于我们的年代:
未曾忘记5.12,那场摄人心魄的苦苦挣扎,当眼前一片废墟,当绝望蔓延着,当生命的气息被淹没,只留下无限恐惧的震颤时。仅仅几十分钟,来自华夏儿女的爱纷至沓来。
“孩子,你要坚强地活着。”总理的温情。
“我还要去救其他人”无名青年失去亲人后唯一的信念。
…………
还要多说什么呢?这满腔热血的奔走,道出了中华民族的精神。是心连着心的不离不弃。是就算再难再苦再痛。也一定要众志成城。也一定要去奉献自己最微弱的力量。
爱你,中国!是你将这首生命的挽歌唱到极致,让我们为之痛彻心扉。但更为之心怀感激。感激那一次次地用生命探测仪到处搜救。感激那……就算大地又开始震颤。总理也毅然不动地抚慰受伤的心灵。
未曾忘记8.8,那个令世界瞩目的盛会。当银白色的奥运五环旗梦幻般的升起,当奥运圣火在我们心中最震撼出燃烧。当“我和你”永恒成为经典……我感受到了深邃黑夜里所潜藏的不仅是骄傲,还有一段写在时间深度里的历史篇章。
六十年了,从一个山河支离破碎,在风雨中飘摇的封建王朝,到如今的屹立在大陆的最东方,迎接第一抹朝阳,在国际上举足轻重的大国。我们靠的是什么,是爱!是我们对于中国无限的爱。这爱让我们有勇气面对一切挑战,扛起时代的重托,站起来,是个大写的中国人!
爱你,中国!因为你的坚忍,它是我们奋斗的执着信仰,生活的道路上我们冒着暴风骤雨,却依旧坦然。
爱你,中国!因为你的博爱,它是我们追求的唯一方向。历史的长河里,有无数痛苦的伤痕,你用你的双手将他们抚平,留给我们美好的未来。
爱你,中国!在最深处……