我们心中的“奥运梦”_小学记叙文800字
四年一次的国际奥运会一定让大家深有感触。看着奥运健儿们在大展身手、为国争光的时候,你们是不是也跃跃欲试,恨不得赛场上的就是自己呢?知道我们的想法后,学校每年都会举办一次运动会,让大家真正当上“奥运健儿”,圆了我们的“奥运梦”。
日待月盼,终于迎来了一年一度的奥运会。经过认真充足的练习,我们个个摩拳擦掌,整装待发,希望能快点到运动会的那一天。
那一天阳光明媚,万里无云,花草树木郁郁葱葱,一片生机勃勃的景象。同时,我们意气风发地来到三中。虽然很早,但大家精神抖擞,颇有几分运动员的气质。安放好物品后,我们坐在草地上,目不转睛地看着一年级的弟弟妹妹们入场。他们穿着各色华丽的服装,迈着坚定的步伐,为本届运动会开了个好头。接着就轮到我们出场了!同学们穿着清一色的校服,随着音乐的节奏做起了操。大家齐心协力,生怕做错一个动作,造成队伍不整齐。大家做完了操,朝气蓬勃地回到了座位上。
接下来就是跑步了。各位运动员都站在了跑道上。他们绷紧身体,目光专注地望向前方。“砰!”一声令下,诸位运动员们就如离弦的箭般冲了出去。他们因为紧张而涨红了脸,但谁也不敢松懈,都使出与火箭赛跑的劲儿奔跑着。小运动员们你追我赶,不相上下,比赛十分激烈。观众席上的同学们也不停地为他们助威,加油声不绝于耳。有的欢呼雀跃,有的为胜利归来的运动员表示祝贺,操场上,看台上都热闹极了。
令我印象最深刻的是立定跳远,因为我报名参加了这一运动项目,成了一名小小运动员。在绿树成荫的沙坑旁,我们开始了比赛。之前我做了充分的准备,信心十足地参加挑战。该我上场了,我紧张地屏住呼吸,仿佛时间都静止了。我慢慢挥舞起胳膊,屈下身子,使出全身的力气向前跳去。当看到我跳的距离时,我心里不是很满意,有些小小的失落,也后悔自己该再多准备才对。
热闹激烈的运动会很快就结束了,但同学们矫健的身姿、坚定的步伐还在操场上浮现。运动会让大家锻炼了体魄,磨练了意志,成为了“奥运健儿”,给了我们一个展示的舞台,圆了我们心中的“奥运梦”!