月下荷塘_描写荷塘的作文300字
提示:本文共有 389 个字,阅读大概需要 1 分钟。
每每路过这个荷塘,我都不禁留下脚步。
春天的晚上,在月光的照耀下,荷塘显得格外澄澈,明亮明亮的,像月亮落入这塘里,我不禁捞了捞这水中的月亮,水中的月亮破碎成一盘散沙,真好看,不禁想起李白的一句诗:“月下飞天镜,云生结海楼。”这荷塘不就像一面镜子吗?
而在夏天月亮的照耀下,莲儿偷偷地绽放开来,那花瓣红里透着粉色与白色,娇嫩地浮在水面上,荷叶与莲蓬服侍在左右显得它更加亭亭玉立、婀娜多姿。这荷塘又像镜面一样,倒映着莲的影子,或许过路的人会想这是通往异世界的入口吧。
在秋天,大树的落叶又难免会漂在水中,那些落叶像一叶叶小舟,在广阔无垠的大海上艰难地航行,我用手拍了拍水面,用嘴吹了吹叶子,以便它们能更快地回到自己该去的方向。
在冬天,塘上结了一层厚厚的冰,在月光的照耀下,我们在冰上愉快的滑呀滑。|
本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。