奶奶没有读书过,但是却教会了我很多东西。记得小时候,顽皮的我正趴在沙发上看电视,突得听到了一阵二胡声。我探着头寻声望去,看见一位乞丐。他蓬乱的头发像一个鸟窝,头发上的颜色是灰色,心想一定充斥着污渍,皮肤暗黑,脸上的皱纹像是一条条鸿沟,只有间或一轮的眼睛还表示他是个活物。浑浊的眼睛仿佛在哭诉生活的艰辛,他死板的一笑露出两颗通黄的牙齿。身上散发的恶臭扑面而来。我立刻把门关了起来。这时奶奶走到我身边笑着摸摸我的头说﹕“宝宝,你看他多可怜,我们应该帮帮他。”说着把门打开,递给了他5块钱。
奶奶的笑就像那温暖的阳光,慈祥和蔼,驱散了我心中的乌云,教会了我乐于助人。
汉堡包——孝心
初中的时候,爸妈一给我零花钱,我就会在周末和奶奶一起去吃肯德基,奶奶总是让我吃,因为我不爱吃汉堡,所以奶奶很爱吃汉堡。那一次,奶奶却把汉堡放进了方便袋里,看着我吃。我问﹕“奶奶怎么不吃?”***妈今天上晚班,我带回去给她吃,哪像你呀,一点儿都不孝顺。”我顿时一愣,起身到柜台又打包了点儿。
奶奶的指责就像那火热的阳光,穿透了我的灵魂,刺痛了我的内心,教会了我孝顺。
失望的眼神——真心。
随着年龄的增长,青春期也来临了。由于一点点小矛盾,我和从小玩到大的好朋友狠狠地吵了一架,奶奶了解情况后没有说话。只是深深地叹了口气。我知道是我的错误,但是由于性格倔强就是不承认错。时间久了,朋友也就越来越少。奶奶看着我,沉默了。
奶奶的沉默就像那阴天的阳光,让我感到寒气逼人,让我反省自己的过错,教会了我对待朋友要真心。
奶奶,你就是我的太阳,在你的阳光下我会向着光明茁壮成长。
本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。