五星红旗升起一刻_描写祖国的作文800字
十月是祖国诞生的月份,70阅兵是在北京举行隆重的典礼让每个人都心潮澎湃,我也坐在电视前观看了这个隆重盛典。
总理宣布升国旗唱国歌当国歌声响起,可我不由得站了起来,右手放在胸前,激动的演绎不了我内心的想法,70年沧桑岁巨变,就像拿破仑所说中国是一头沉睡的雄狮,等她醒来时全世界都会为之震惊,而70年来中国人证明了他的预言是正确的。
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严宣布中华人民共和国成立了,消息很快传遍了大江南北。中国公民无一不为此振奋,从此受苦受难的中国人站起来了,中国这头雄狮苏醒了。
五星红旗迎风飘扬,它代表着中国人民的团结强大,一缕红色冉冉升起随风飘动,滚起一轮轮红色的浪潮,阳光斜射入大地,地面上的影子也令人振奋,五星红旗就是东方太阳必将在这伟大的土地上升起
2008年8月8日北京奥运会开幕一曲北京欢迎你让世界感受到中国的魅力。开幕式上56个民族代表着自己独有的服饰,簇拥国旗入场,全体起立,国旗升起厂商已是一片红色海洋,金色烟花照耀了北京夜空,飞天步点火炬式使让整个世界为之惊叹,升起的国旗让各国看到了中国的坚强和能力,这次奥运会中国以51枚金牌位居奖牌榜榜首,这是奥运史上首个亚洲国家登上榜首,中国人从此富起来了。
五星红旗在风中冉冉升起,在光芒中深入顶尖前进,前进前进是中国人一直所拥有的信念。在场上万名观众面对国旗唱出了自己对祖国的热爱,唱出了自己身为中国人的自豪,这震撼的场面令多少人为之欢呼流下激动的眼泪。
2019年10月1日,中国在北京举行盛大的阅兵仪式,君威壮壮铁流滚滚,新式武器进展中国雄风,军队战士气吞山河,整齐的军姿,先进的装备,无一不让外国的民众直呼惊奇,也给某外国敲了一次警钟,如今的中国强大起来了,在国际地位有了自己的话语权,走出国门你可以自豪的说我是中国人,我是华夏儿女,炎黄子孙。
我又坐回了沙发上望着电视。人民解放军的英姿,望着高高飘扬的五星红旗,心中无限感慨。