过了马路后,往前走了没几步,我却在雨中发现了一个奇怪的身影:汩汩的水流中,突兀地立着一把椅子,一个身穿黄色雨衣的人,小心地站在椅子上,一只手举着一把摇摇晃晃的雨伞,另一只手尽量明显地在向路上的人们示意着什么。待我走近,才发现,椅子的旁边有着一个无盖儿的水井,雨水急急地涌进里面,看上去十分危险。而那个椅子上的人,只是一个头发花白的老大爷,强烈的风同样也刮得他睁不开眼睛,风中夹杂的雨珠不断地朝他袭来,即使是再打着一把雨伞也无济于事,反而是人们更注意到他被雨淋湿的头发紧紧地贴在他的脸上,还时不时地顺着它们流下来一股股的水流······同时,这位大爷也在使劲地喊着什么,风把支离破碎的声音刮过来,传来的是一个沙哑的声音:“大家伙儿看着点儿啊······这里有一个没盖的井······”