几度栀子香_以栀子花为中心的作文700字
提示:本文共有 870 个字,阅读大概需要 2 分钟。
那天,在你第N次翻乱我的东西后,火冒三丈的我毅然做出与你绝交的决定,以宣泄我对你的极度不满。
那时,你只是默默走开,一句抱歉都没说!伤心、难过、愤怒,于是一场没有硝烟的持久战彻底爆发。形同陌路,若无其事,毫无言语,直到早春的那度栀子香漾溢开来……你本着一贯大大咧咧的风格,拉着睡眼朦胧的我奔向村后的那丛栀子花。拥着满怀的栀子香,奔跑于晨露依稀的草丛间,畅笑着,陶醉着,自此,我们那为期一周的冷战格局瓦解。
那天,你兴冲冲地拎着一大袋栀子花,踹开我家的门,大喊着:“早啊,早啊,栀子花开了!”然后竟神经大发地“邀请”我陪你去送花!送花?经过你软硬兼施的调教后,我终是哭丧着脸被你拎着去挨家挨户地送,天晓得那不值一文的花为何会让乡亲们又是笑来又是感激,我愣是被那灼热的欢迎给弄得很不好意思,然后被“赶进”饭厅吃了一顿。在彤红的朝霞里,我们携着满足与幸福而归。
那天,相约走进敬老院,提着两袋栀子花。老人们眼中噙着泪花,看你将那片片栀子花一一撒进水池。只是那么一瞬,那种沁人心脾的香溢满整间屋子,清香入喉,似乎能感到那丝丝清甜!我们将花朵用别针别在老人的胸前,卡在头发上,那阵阵花香便一直在鼻尖、心头萦绕……
那天,我抱着一簇栀子,用油纸包着,是封了顶的那种。站在车站,送你到外地求学。你依然那么率真,尖叫着抱着我,又是欣慰又是感激,然后携着那包栀子花,头也不回地上了车。蓦然之间,我失落地发现你身上独有的那股香竟在我的生活中消失了。
初春的第一声春雷过后,第一簇栀子绽放了:冰肌衬着点点嫩黄,吐着略露的花蕊,携着早春的晨露。似有似无的香气之间,我仿佛看到你捧着栀子大大咧咧地冲进我家……
“早啊,早啊,栀子花开了!”你在电话那头大叫着,我笑着附和……
岁月已逝,很多事已变,不变的是几度栀子香,不变的是你我的友谊。栀子,栀子,知己,知己,又到栀子香!
本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。