向往的初中生活_生活作文500字
盼望着,盼望着,秋风送爽,令人向往的初中生活终于揭开了它神秘的面纱。
当我第一次踏上**实验中学校门的那一刻,那股骄傲的热流瞬间就在我的血液中奔腾起来。放眼望去,那一栋栋高楼如同崇山峻岭,屹立不倒,气势磅薄;那一块块草坪,如同绿色的地毯宽阔而柔软。黑色的一体机,价格不菲;整齐的课桌,美观大方;雅观的护眼灯呵护着我们的健康。。。。。。先进的设备,一流的资源,总能燃烧起同学们一种奋发的斗志。
初中的课程丰富多彩,语文课上老师带领我们一起遨游知识的海洋,品一品古诗的美酒,摘几朵散文的花朵,一切都是那么惬意;地理课上,你可以感受到“坐地日行八万里”的神奇,也可以从书本上体会到那种“会当凌绝顶,一览众山小”的气势;历史课上可以让你摇身一变为鱼儿在中华上下五千年的历史长河中翻滚、嬉戏,真真切切的体会到古人的智慧,感受到国家的兴衰。
其中最让我难忘的是那节音乐课。老师在讲台上深情地弹奏,同学们在座位上深情的歌唱。时而如同滔滔不绝的黄河,气势磅礴;时而如同暴风雨中折翅的小鸟,悲痛至极;时而又如同穿过黎明的淙淙小溪欢快,流淌。
子曰:“知之者不如好之者。好之者不如乐之者”。兴趣是最好的老师,
学校针对此事开展了各种各样的社团活动:文学、数学、科技、地理、英语沙龙等汇聚于此,让我们尽展所能或取长补短,让我们在繁重的学业中偷得片刻愉悦,让我们在这里交到志同道合的朋友。
“千里之行,始于足下”,新的学校,新的我们,在这向往的初中生活里,愿我们学习更上一层楼。