我家有一只小白兔。我很喜欢它。
它的长相真是可爱:皮毛雪白雪白的,远看就像一团棉花;耳朵长长的,竖起来的时候好像在听我说悄悄话呢;眼睛红红的,像两颗闪闪发光的红宝石;三瓣嘴像“Y”一般,十分小巧;尾巴短短的,像一个小绒球。
小白兔最爱吃的食物是胡萝卜和白菜,我经常喂它。它一咬胡萝卜,嘴里就发出“咯吱咯吱”的响声,嘴巴一张一合的,像是在说:“谢谢你给我吃胡萝卜。”
看着这可爱的小白兔,我真开心啊!
可爱的小鸡
我家有两只可爱的小鸡。它们长着金黄金黄的羽毛,整个身体像毛茸茸的小球。小鸡小巧玲珑的脑袋上,有一双黑宝石般的眼睛。肉色的小嘴尖尖的,颜色很淡,淡得似乎透明。
每当小鸡饿了,就“叽叽叽叽”叫个不停,仿佛在说:“小主人,我们饿了,快给我们喂食!”我就赶紧把小黄米喂给它们吃。
小鸡喝水也很有意思。它先一头扎进装水的盒子里,再抬起头来张几下嘴,样子十分有趣。
我真喜欢它们天真可爱的样子!
蚕宝宝
我家养了几条蚕宝宝,可爱极了。
瞧!它们长着黄褐色的、小巧玲珑的头;身子像火车一样——一节一节的;它的头部有六只脚,肚子上有八只脚,这些脚能牢牢地抓住桑叶。
这些蚕宝宝又白又胖,零零散散地趴在绿莹莹的桑叶上,像一条条行驶在绿色海洋中的小船。
当我把蚕宝宝拿到自己手上时,它们依然慢吞吞地蠕动着,脑袋东晃西晃,一点也不害怕,似乎在寻找桑叶的气味。
当它们没有食物时,我只要抓一把桑叶,均匀地洒在它们身边,它们就立刻爬过去,一口一口地咬着桑叶。不一会儿,就把桑叶啃出了一个小洞。
这就是我家的蚕宝宝,我真喜欢它们!
可爱的金鱼
我家有两条可爱的金鱼。它们红色的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛穿了一件美丽的礼服;两个眼珠乌黑发亮,像黑色的宝石;鱼鳍如同两条船桨,帮助他们控制方向,自由前行。
金鱼吃食的样子十分有趣。我把鱼食撒到水里,它们看见了,向食物的方向飞快游去,张开嘴,一下子就吞进好多鱼食,然后吐出来,过一会儿再吞进去。看着它们可爱的样子,我很是欢喜,常常趴在鱼缸边上陪伴它们。
这就是我家的小金鱼,我非常喜欢它们。
小猫贝贝
我家的小猫名字叫贝贝。
贝贝全身像雪一样白,毛茸茸的,摸上去软软的、滑滑的,很舒服。它的眼睛又大又圆,像黑葡萄一样。白天,随着光线变强,它的眼睛就眯成了一条缝。贝贝嘴边有几根长长的胡须,那是用来测量老鼠洞大小的,这让它看起来既威武又神气。
贝贝很顽皮。我只要伸出小手,它就用爪子轻轻挠我,还会用舌头舔我。一团毛线、一个胡萝卜玩具,都能让它兴奋不已,又跳又抓又咬。
我真喜欢这只可爱的小猫啊!