端午节的中餐_难忘的端午节作文400字
提示:本文共有 528 个字,阅读大概需要 2 分钟。
今天中午,我们来到乡下奶奶家过端午节。我们来到奶奶家已经是中午了,他们早已把菜烧好了,满满一桌子,我走到厨房,帮奶奶把一盘盘菜端到餐桌上。
今天的菜可丰富了,有甲鱼、鲫鱼、河虾等河鲜,有鹅肉、啤酒鸭等家禽,有炒的一些蔬菜。当然也放了今天的主角“五黄”,其中四黄放在餐桌上,还有一杯“雄黄酒”奶奶拿在手上还用一把“筅帚”沾着雄黄酒到处泼洒。奶奶说:“夏天到了,用雄黄酒来驱虫。”说着,奶奶用手指沾着雄黄酒,在我的脑门上写了一个“王”字,哈!这下我可变成一个威风凛凛的老虎大王了。
开始吃饭了,妈妈让我一定要先吃一些蔊菜,说是可以清凉度夏。接着我又吃了黄鳝、黄鱼、蛋黄、黄瓜。我吃了这个,又吃那个,不知道吃什么了,因为今天的菜太丰盛了。我每样都喜欢,每样都爱吃。突然,我听奶奶在叫我:“开开、鸿杰到厨房来拜拜灶司菩萨。”我就和弟弟一起跑到厨房,面对用蜡烛和香供着的灶司菩萨拜了几拜。又跑到餐厅吃饭去了。因为我还没有吃遍每一盘菜。小朋友你说我们的端午节午餐丰盛吧?大家一定要说:“你肯定吃饱了吧!”
本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。