第二:主人公唐方是个下九流的兵痞子,无样貌、无学识、无思想、无意识形态,居然有好几个所谓的绝世美女团团的围着他转,甚至主动“献身”!!记得金庸先生写的鹿鼎记都没你写的不靠谱。
第三:蚩尤就是中国所有人都知道的上古邪神,是九黎族的王尊,南蛮部落的霸主。四大僵尸真祖分别是:旱魃、赢勾、将臣、后卿。蚩尤无辜的被你扣上僵尸的帽子..作者是不是有点没历史常识之嫌呢?
第四:语言不通,语法漏洞百出,情节有肉无骨,基本是想到那就写到那,没有宏观的骨架。
第五:中国古封建一直以来七十二行乃至道门邪术,全部都是传男不传女,什么魏家大小姐、什么龙虎山紫玲玎..实话告诉你吧,除了苗疆的虫蛊是传女不传男之外,其他的是闻所未闻,不要忽悠我这个老实人...
我印象比较深刻的是唐方神经兮兮的,开始是对张家大小姐至死不渝的,后来是和唐大小姐的乱搞关系..动不动就杀人全家老幼良贱,这样也配当男主角?基本来说,这小说连一个所谓的大反派都没见到,说白一点,就是唐方这个小人得志的痞子是无敌的。没心思再看下去。作者凝眸七弦伤很失败、失败中的失败。充其量是个填充派...