骑双人自行车作文500字
今天,我和妈妈一起乘着车到安吉的天池去游玩。天池那里人山人海,很热闹。突然,我看见有人在骑一辆奇怪的自行车:有两个座位,两对把手,还有两副踏脚,两人同时骑,车子走得飞快,真有趣。于是,我对妈妈说:“妈妈,我要骑那个自行车!”妈妈说:“你的脚够得着吗?”我看了一看那自行车,自信的回答:“能!一定能!”妈妈就答应了我的要求。我欣喜若狂,便迫不及待地飞奔到停自行车的地方,选了一辆红蓝相间的双人自行车。准备骑车了,妈妈把双人自行车停稳,我用双手握住后面的把手,先把左脚放到踏脚板上,右脚一抬就坐到了后面的座位上。妈妈看我准备好了,就上了前面的座位,使劲一踏,车子象箭一样飞出去,我开心地叫起来:“我们出发了!” 骑了不一会儿,我听见后面好像有一辆自行车追上来了,心里想:我一定要比他们快,就使劲的踏踏板,谁知,我一用力,妈妈却踏了个空。怎么回事呢?原来,双人自行车应该前后两人同步地踏,才会走得最快。怎么办呢?我想了想,就和妈妈约定:我说一,踏左脚,我说二,踏右脚。果然,自行车又开始飞快的前进了。我们骑啊骑,很快就绕天池一圈了,我还想再骑一圈,可是时间到了,汽车马上要开了,我只好恋恋不舍的离开了天池。