提示:本文共有 745 个字,阅读大概需要 2 分钟。
今天,我一翻日历。呵,已经五月五号了,前几天老师布置了一个特殊的作业,让我们为父母做一件事。做什么事呢?我不禁沉思起来。忽然一个念头在我的脑子里一闪而过,对了,就帮父母洗脚吧!
我盼啊盼,终于盼到了晚上,妈妈下班了,她一进门,我赶忙让她坐到沙发上,并端起事先准备好的一盆水。“干什么?”妈妈满脸疑惑地问我。“给您洗脚啊。”我漫不经心地回答到。说完,便帮妈妈把袜子脱下来,把脚放进水盆里去。谁知,妈妈的脚尖刚一触到水便“嗖”的一下子缩了回去。怎么回事?我满腹疑问。便用手指试了试水。啊,真烫!这水的温度能把手上的皮给烫下来!哎呀,我真糊涂,怎么给妈妈洗脚前不试试水的温度呢?于是,我对妈妈说:“对不起,妈,我再去给您添点儿凉水。”妈妈点了点头。于是我便端起盆子来到水龙头上接了点凉水。这回我可长记性了,用手试了试水。嗯,正好。于是我把水给妈妈端去,并把妈妈的脚重新放到水盆里,给妈妈洗起脚来。妈妈背靠在沙发上,眯着眼,一副很享受的样子。洗完了,我刚要把水盆端走。妈妈说了句:“有个女儿真好。”听了这句话,一种酸涩的感觉涌上我的心头:爸爸妈妈成天外出工作挣钱养家,十分辛苦。我不但不体谅他们,有时还跟他们闹别扭,耍脾气。还把关爱他们当成了一项机械活动。想到这里,我真是羞愧万分,恨不得找个缝钻进去。正当我想着,妈妈叫我的声音把我从沉思中拉了回来,我为了弥补过去的过失,到厨房用心的泡了一杯热茶给妈妈。
朋友,其实父母不需要你用多大的成就来回报他们,只要你平时对他们付出一点一滴的关爱,他们便欣慰、满足了。既然我们小小的关爱就能让父母开心,那么我们何不从现在开始关爱、体贴父母呢?
本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。