“叽叽喳喳叽叽喳喳”,一阵欢快的鸟叫声把我从美梦中惊醒,揉了揉惺忪的睡眼,伸了个大大的懒腰,突然心里一惊,条件反射地看闹钟上的时间:呀!7点半了!我赶紧翻身下床,连拖鞋也顾不得穿就跌跌撞撞地跑到卫生间洗漱。天呐!7点半!迟到半个多小时了!要知道我自当学生以来还从来没有迟到过呢!我心急如焚,眼泪都快要掉出来了。结过刷牙刷到一半灵光乍现,想起今天是周六,于是就这么含着满嘴的泡沫,啼笑皆非地和镜子里的自己面面相觑。
吃完早饭,我就坐到了书桌旁,开始了一天的工作——完成双休日的家庭作业。望着那堆成小山一样的作业,我的心中激发出了一种前所未有的斗志:革命尚未成功,同志仍须努力!
一头扎进茫茫题海,我突然发现数学也能那么可爱。每做出一道证明题,就好像抓住了一条“小鱼”,把它丢到“鱼篓”里去。自然,这个鱼篓就是指我的大脑啦!在“抓鱼”的过程中,也碰到了几条比较机灵调皮的鱼,每次快要抓住它时,又冷不丁被它挣脱,我费了九牛二虎之力才终于牢牢地抓住了它们。不过,相比较之下,我还是更喜欢那些比较难抓的“鱼”,太容易抓的鱼反而没什么挑战性,失去了挑战性,有何来“抓鱼”的动力呢?
看着渐渐变矮的书山,我感到特别满足,因为这代表着我已经征服了许多难题,成功地将知识收入囊中,攀登到了学习的高峰!
第一天的学习任务已经完成,晚上就小小的放松了一下,看了两三个小时的电视,实实在在的过了把电视瘾。所以说嘛,双休日最大的好处就是可以看电视,也权当作是对平时努力学习的犒劳吧!
星期天,完成了所有的学习任务之后,我迫不及待地拿出《读者》合订本,如饥似渴地读了起来,对我来说,读书就像呼吸一样自然。很多时候,我的读书状态简直可以用一篇文章中的一段文字来描绘:“在无数个喧嚣的白天,在无数个宁静的夜晚;在雨天的晦暗里,在暮色的苍茫中;在偶尔小憩的旅途上,在音乐流淌的小屋里……一次又一次的捧读书本。”读书,就是生活,像不能没有呼吸一样的生活。任由书中的美文一次又一次地打动我的心灵,反反复复地荡涤我的心境,我情不自禁的和书中的人物一起欢乐,一起悲伤,一起兴奋,一起失落……扎扎实实的过了把书瘾,我的思想和境界又提高了许多,一丝不可名状的快乐弥漫在心头,缠了又缠,绕了又绕。
不知不觉,又度过了一个充实的双休日,我期待着下个双休日的再次到来。