雪乡盼望着,盼望着,白雪现了,圣诞老人的家到了。清晨的雪乡,在轻纱一样的朝阳笼罩中,就像刚刚拉开序幕的童话剧,各种美轮美奂的场景都悄无声息。细细碎碎的雪花四下飘散,暖阳安适地依偎在幽蓝色天穹的怀中,远山轻轻地呼吸着透明的空气,小村庄在群山的摇篮中继续着昨夜那甜美的梦。皑皑白雪绵绵地覆盖着雪乡,似一床厚厚的、暖融融的棉被伏在万物上,被子下那百余间彩色的尖顶小木屋给人以无限遐想,好像那里装满了各种童话,而童话中的主角还在酣睡。渐渐的,渐渐的,太阳慢慢升高了,咦?一缕青烟从一个小木屋的烟囱里冒了出来,恍惚中,着红袍的白胡子圣诞老人在那缕青烟中从房子里升到了天空,紧随其后的是一辆神鹿雪橇。在和煦的晨光中,圣诞老人坐上雪橇很快就消失在蓝蓝的天际,留下一串清脆的铃声。又一缕青烟从旁边的烟囱升起……雪乡,在炊烟中、在铃声中苏醒了。太阳越升越高,阳光渐渐强烈,照在洁白无瑕的厚厚的白雪上,反射出令人炫目的光芒。万里无云的蓝天在白雪的映衬下越发蓝得醉人。蓝天、太阳、木屋、白雪,组合成了一幅美得让人难以置信的童话场景。雪乡有许多或高或低的松树。高高的松树,或因山形、或因风力,大都略微倾斜,那些“调皮”的积雪便从上而下地附着在松树的主干上,随着主干,竟形成了一条攀附其上形态逼真、摇头摆尾“雪龙”。而有些低矮的松树,因顶部枝条众多,积雪便落在上面形成了一顶厚厚的、宽大的白帽子,看起来就像一个头顶着堆满白盐簸箕的机灵的印度小男孩,让人忍俊不禁。而景区里随意钉在地上的小木桩,白雪竟能在上面堆积成完美的蘑菇顶,那“种在”“蘑菇园”里的朵朵小蘑菇象极了降落在人间的精灵。地伏在万物上,在各种不同的恰似一床暖哄哄的被褥覆盖着各种生灵。厚厚的、洁白得炫目的堆积“嘎吱——”,木门轻轻被打开了,一名稚嫩的孩童蹒跚着走出家门,摇摇摆摆地踏出一串小小的脚印,红扑扑的脸蛋满是欢喜。