一天,我在家里看书。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣。看来,应该会有一场飘泼大雨。 电闪雷鸣之后,暴雨发疯似的下起来。骤然间,天地间像隔着一层纱,迷迷蒙蒙,雨越来越大,像有人一大盆一大盆地往下泼着水,雨点儿打到窗玻璃上,发出“噼噼啪啪”的响声。 过了一会儿,雨变小了,微风吹来,雨帘斜了,像一根根针线似的刺向草木、墙壁。雨落在小草上,看,草儿轻轻地在微风中摇动,雨珠顺着它那翠绿的茎滚下来,有一滴一下子钻到土里,又一滴钻到小草的嘴里,找不着了。 半个小时后,雨变得更小了,太阳从乌云里探出了半个头来,又过了几分钟,雨已经完全停了,乌云全都散了,太阳又发出耀眼夺目的光芒。屋外空气格外清新,房子、道路被冲洗得干干净净,树木显得古翠欲滴。远处的群山,洗尽了身上的尘污,更加郁郁葱葱。我喜欢这豪爽的夏季,更喜欢这美好的雨!
阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(2) 收起评论内容
1. 2022-08-02 13:24风淦觉月[云南省网友]IP:1731951930
带着丝丝清凉抚慰着炎炎夏日燥热。
顶0踩0
2. 2020-11-10 21:22筱尧[江西省网友]IP:3407234099
夏天雨景真是清新迷人啊!