双语小学_寒假作文500字
一说到寒假中有趣的事情,就有一大堆!可是我觉得最好玩的就是我的两个舅舅在结婚前给长辈磕头了(两个舅舅在同一天结婚,我们这里都兴结婚前给长辈磕头)
正月初五的那天,妈妈告诉我,今天两个舅舅要给长辈磕头,磕头时一定很好玩。我带着好奇心早早地就赶到现场。
磕头仪式开始了,先是大舅舅给长辈磕头。
大舅舅磕头很“勤奋”,速度很快,而且很用力,还没有磕几下,就将前面的不锈钢盆子给磕坏了,我真怀疑他是不是练过铁头功,哈哈哈!
接下来轮到二舅舅磕头了,这二舅舅老奸巨猾,十分懒惰。头只磕一半,根本就磕不到位,于是我们这群孩子就蜂拥而上,我让最小的妹妹骑到小舅舅的身上,其他的孩子就全部用身体压住小舅舅,硬是将小舅舅的头重重地按到不锈钢盆上去,这一下盆子才坏了,可是我们还是不让小舅舅起来,调皮的小妹妹还在小舅舅的身上一边扭动,一边叫:“得儿驾!得儿驾!”哈哈,小妹是把小舅舅当马骑了。
小舅舅气坏了,他骂道:“你们这群小兔崽子,当心我将你们的屁股打开花, ”我调皮地说:“舅舅,屁股开花香不香啊?”“这……这……”小舅舅无言以对,周围的大人都哄堂大笑……
编后语:读着小作者这妙趣横生的文字,眼前仿佛出现那两个舅舅给长辈磕头的动人景象,尤其是那个小舅舅被调皮的孩子戏弄的场景,更是令人读来情趣盎然不由得开怀大笑……
好生动的文字,好独特的构思 !小作者,你真厉害!加油!!