大森林的自述_描述森林的作文300字
我是一片碧绿色的大森林,每天生活的很快乐:有时听听小鸟们美妙的歌声;有时看看土地上嫩绿的小草、鲜艳的花朵;有时欣赏着那一只只翩翩起舞的蝴蝶跳着动人的舞姿……有时我也会享受着大自然母亲的雨露和照耀着大地的太阳……
有那么多人关心我,爱护我,欣赏我,可也有少数人对我不那么友好:任意的挑选一棵参天大树,拿起锯子把它砍到。以前我非常强壮,可现在呢,我变得不堪一击。以前地上生活着各种各样的鲜花、小草、昆虫、动物,可现在呢,地上基本没有了生机,小鸟妹妹“叽叽喳喳”的和我告别,小花小草受不了炎热的酷暑都慢慢变黄了,直到死去。蝴蝶们、蜜蜂们、有的因为家没了,没地方生存,离我而去;有的因为没有食物,无法生存,离我而去;还有的……现在我没有了伙伴,常常感到孤独、伤心。
人类啊,保护我吧,否则终究有一天,世界上会没有一线生机、一丝希望的。