今年,县里在芙蓉广场举办了菊花展。老师为了让我们欣赏到秋天的美,带领我们全班去参观了菊花展。
我们步行了很久,脚都累的不行了,可是一走近广场看到那造型各异的菊花,我的身体就充满了力量,迫不及待的想走上前去闻一闻她的香气。
忽然,一阵风吹来芬芳扑鼻,闻香望去终于看到了以前见过的那种菊花,瞧!那一朵朵粉红的、鹅黄的、淡紫的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!美丽的菊花散发出诱人的香味,每一个人到了这里都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。
我喜欢菊花的美丽,更喜欢它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。
的确,菊花虽然没有牡丹雍容华贵,没有玫瑰娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人喜爱。我们做人,就要像菊花那样,不怕困难,知难而进,努力攀登科学文化的高峰。