美丽的五月已经悄悄地来到身边,空气里到处飘荡着芬芳的气息,在这暖意融融的季节里,五月永恒的主题便是母亲节,在这个平凡又具有特殊意义的日子里,我们该为妈妈做些什么呢?
每年5月的第二个星期天。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”一曲《世上只有妈妈好》,唱出了人间最深的亲情。有人说:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。母爱是世间最伟大的力量。
是呀,从小到大,母亲一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无返顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长大要摆脱她的庇护时,母亲不无担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,母亲用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,母亲却始终陪着我们一起忧伤……母亲为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么博大多么无私的爱啊!可是我们又何曾为母亲做过些什么呢?难道我们就这样心安理得地接受着母亲无偿的爱吗?我们就不能做些什么让母亲开心,让母亲骄傲的事吗?
母亲不要华丽昂贵的首饰,不要价值不菲的礼物,送给母亲最好的礼物就是我们自己。一块干净整洁的抹布,一张纯洁无邪的笑脸,一句真诚温馨的祝福,还有那亲手制作的一张贺卡,亲笔写下的一封书信,便会让母亲倍感欣慰。
中国有句古语:百善孝为先,意思是说,孝敬父母是各种美德的首位。一个人如果不知道孝就很难想象他会热爱祖国和人民。
一代清官包公一位父母年迈不愿意随他去他乡,包公毅然辞官,回家照顾父母。他的孝顺受到了世人的交口称赞。“吾母高风,首推博爱”宋庆龄孝心至诚,在母亲灵前“饮泣不已”。
一首《游子吟》到出了千百年来母爱的伟大与无私。让我们一起放开声音深情朗诵:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,亦恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
温馨的母亲节,也许我们因为不知道,没有为母亲做些什么?那么就请你从今天起,用最温柔的心情,拥抱母亲;用最朴实的行动告诉母亲:“我爱您!”
当然对于每一个爱着母亲的孩子来说,生活中的每一天都应是母亲节,祝愿我们的母亲永远快乐、永远年轻!!