“世合赛”在我家_写事作文850字
“儿子,猜猜看,离世合赛还有几天啊?”妈妈拿着报纸,一脸神秘地问我。
“这有什么难的!一百天!”我不假思索地回答。刚才拿报纸的时候,我早看到了头版头条关于世合赛
的新闻,怎么难得倒我呢!
说起这世合赛,在我家也算是2010年的一件重大事情了。虽然我们一家三口没有机会参加世合赛,可大家对世合赛的热情是丝毫也不落后的。就让我来给大家盘点盘点吧!
“走火入魔”的“老外”老爸
“Hello!”“WellcometoShaoXing!”听听,一大早,大家还在被窝里,房间里就传出了老爸那半生不熟的英文,不知道的,还以为我们家多了一个“老外”呢!。自从爸爸参加了机关干部英语培训班以后,每星期雷打不动的两个晚上,再重要的事情也不能占据爸爸上培训班的时间,真有点“走火入魔”的架势了。听,接电话问候用英文,和妈妈交流也不时冒出几句英文,餐桌上冷不丁蹦出一个英文单词来,开车也忘不了跟着电台来几句“鹦鹉学舌”。我呢?也很荣幸的有机会客串爸爸的“英语家教”了。
自娱自乐的“音盲”老妈
“妈妈,求求你,别唱了!难听死了!”每次五音不全的妈妈唱歌,我就赶紧把耳朵捂得紧紧的,用老爸的话说,那简直就是“噪音”。可是,最近,家里的“噪音”总是接连不断的响起,我和爸爸的“抗议”也失效了。“为了迎接世合赛,你们都有事情可做,就不允许我趁这机会提高一点音乐素质吗!”听听,就为了妈妈这“神圣”的理由,我们也只能暂时忍一忍了,谁让“以实际行动迎接世合赛”已被提上咱们家的重要日程了呢!
动手动脑的海报设计师看,画面中央,那巨大的鸟巢里,三只可爱的小鸟正在尽情地歌唱,好像在庆祝世界合唱节的到来。鸟巢后面,一堵古色古香的灰瓦白墙,一座古老的青石板桥横卧水面,象征着绍兴2500年的悠久历史文化。这就是我为第六届世界合唱比赛精心设计的海报。每次看着合唱团的同学们去参加训练,我总是非常羡慕,希望自己也能为世合赛作出贡献。现在好了,我也可以发挥我的特长,用手中的画笔画出对世合赛的祝福了。
听完了我的盘点,相信你也能像我一样盘点出一两件小事来吧!因为“世合赛”,已经走进了我的心中,走进了每一个绍兴人的心中,走进了绍兴的千家万户。