小蜜蜂遇难记_童话作文700字
提示:本文共有 827 个字,阅读大概需要 2 分钟。
一只小蜜蜂采了一箩筐的蜜后,兴高采烈地哼着小曲往回飞。一路上,小蜜蜂发现过去平矮的平房,已消失得无影无踪,取而代之的是拔地而起的高楼大厦。
小蜜蜂快到家了,傻了眼,眼前这是它的家园吗?几天不见,茂密的树叶和树枝已不见了踪影,只见的是一棵棵被砍后的树桩,地上躺着伙伴和妈妈的残体。小蜜蜂扶起妈妈,哽咽地说:“妈妈,这到底是怎么回事?”蜜蜂妈妈有气无力地说道:“孩子,快逃,逃得远远的。人类疯了,他们肆无忌惮地砍伐树木,造成水土流失,会引起水灾;还乱捕杀动物,把我们动物当作桌上美食。孩子,快逃,快逃,否则你的命运将与我一样悲惨。”说完,她就窒息而死。
小蜜蜂心如刀割,把妈妈和伙伴们葬下之后,就听妈妈的话逃得远远的。
小蜜蜂飞着飞着,遇到蝴蝶阿姨。只见蝴蝶阿姨穿着一身破衫,遍体鳞伤。小蜜蜂疑惑地问道:“蝴蝶阿姨,你怎么变成这般模样?”蝴蝶气愤地说道:“我变成这样,还不是人类的‘功劳’吗?他们的工厂在空中排放废气,我在空中飞自然成这般模样。其实受害的不只是我们,人类自己也将尝到自己种下的恶果!”说完,沮丧地离开了。小蜜蜂更疑惑了,这世界变化怎么这么大呢?想着想着,一条“黑龙”猛地向小蜜蜂攻击。小蜜蜂被打翻到枯黄的草地上,顷刻遍体鳞伤。它抬头一看,原来是工厂排放的黑烟。它飞不起来了,只好躺在一片叶子上休息。过了一会儿,小蜜蜂觉得有些渴了,来到河边。天哪!这不是墨水河吗?里面堆着垃圾,臭不可闻。水源是息息相关的,河水被污染了,人类还有喝的水吗?命运简直要致小蜜蜂于死地。
衰弱的小蜜蜂终于支撑不住离开了人间。从小蜜蜂遇难这个事件中,我们可以清楚地了解到如今环境的恶劣与人们的无知。人类应该从此觉醒,否则后果真的不堪设想。到了那时,人类已追悔莫及了。
本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。