“聪聪”和“盼盼”_童话作文700字
从前,有一条小狗叫盼盼,不知什么时候,盼盼幸福、美满的生活被一只叫聪聪的小老鼠破坏了。
小狗盼盼最好吃了,总是把肚子吃得像个大皮球,它越来越胖了,走起路来摇摇摆摆,远远望去,像一只黄色的大熊猫。
这一天,小狗盼盼做了一桌香喷喷的菜,有糖醋排骨、广式香肠……盼盼在饭前有个习惯:总是先闭上眼睛做祷告,乞求上帝每天都赐给它美味佳肴。今天,它也不例外,它睁开眼睛的时候,大吃一惊:“难道上帝把我的好吃的东西都吃了?”看着桌子上的空盘子,盼盼发呆了。
“嗝,嗝,嗝……”盼盼听到了一阵像在打饱嗝的声音。它东张西望,忽然发现角落里的小老鼠聪聪。它拖着一个大袋子,里面装着鱼呀、肉呀等等。小老鼠聪聪肚子胀得像个大皮球,正慢吞吞地把食物一点一点拖到洞里去。小狗盼盼往上一扑,聪聪吓得丢下食物就往洞里钻。盼盼一头扑到聪聪的洞口,撞得头昏眼花,眼冒金星,头上还鼓起了一个大包。这时,聪聪趁盼盼不注意,又偷偷地把食物拉进了洞里。盼盼气得“汪汪”直叫。晚上,盼盼把一块板子上涂了一层乳胶,在上面放了一节香肠,然后放在厨房门口。果然被聪聪发现了,它想:这一定是盼盼对付我的办法,我一定要让它自作自受!于是,聪聪拿起板子,大声叫:“看!”盼盼以为聪聪被粘住了,赶快跑了过来。聪聪乘盼盼还没站稳,把板子粘到了盼盼的屁股上。盼盼成了个光屁股狗。
盼盼并不罢休,又做了个老鼠夹子,在上面放了一块蛋糕。聪明的聪聪发现了,就用钓鱼竿把蛋糕钓过来,津津有味地吃了。
盼盼早上起来一看,“咦?食物不见了,怎么没夹住老鼠呢?是不是我的制作有问题?”说着把手放在上面。“啊!疼死我了!”盼盼尖叫道。
盼盼拿小老鼠聪聪没办法,只好打“110”给黑猫警长。最后,聪聪被抓去判了5年刑。
从此,小狗盼盼又过上了安宁、幸福的生活。
本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。