从前有一只小蚂蚁叫可可,可可是个非常助人为乐的好孩子。
一天可可对妈妈说:"妈妈我可不可以到外面去玩呢?"妈妈对小蚂蚁说;“去吧去吧。”可可听了就兴高采烈地飞出了家门。大自然好美啊!有红彤彤的花儿,绿茵茵的草地。突然有一只小蚂蚁找不到家了,它急得哭了起来。可可看见了就飞了过去对小蚂蚁说:“别哭,别哭,我带你去找妈妈。”于是,小蚂蚁就爬到可可的背上,就和可可一起飞向天去找妈妈了。
找啊找啊,就是找不到妈妈,它们找了田野,找了山洼,找了好一会,终于找到了。原来啊小蚂蚁的爸爸妈妈在造新房子呢,小蚂蚁一家非常感谢可可,还邀请可可以后要经常来跟小蚂蚁玩。
从此,小蚂蚁和可可就成了一对好朋友。