马小虎最近这几天脚老是痛,他就到他们当地有名的潘骨科的潘医生那里去看病潘医生说:“你的病很严重,应该马上去友谊医院看。里面有个院长叫余教授,是骨科专家。还有,你每天最少半斤蔬菜,要不然你的脚会长个大包,就连屁股上也会长个大包,要活活地痛死你的。”马小虎一听,顿时吓得本来很黑的脸色变成红色家加紫色,一会儿又成了黄色。
马小虎本来是很正常地走来,这下回去时是一瘸一拐的了。他第二天一大早就做坐车来到了友谊医院。马小虎倒是很顺利地挂了号找,找到余教授。余教授告诉马小虎,说他的脚没有什么大碍的只,只需要到假肢厂去定制一个脚弓矫正器就可以了。
马小虎一听假肢厂,就连头皮都开始发涨了:假肢,不是要砍我脚吧?砍掉我脚,再安装一双假脚。我以后怎么踢足球哦,我的妈呀!马小虎的心都提到嗓子眼来了。他是怎么离开医院,又上了汽车的,马小虎自己都不明白。
好不容易才找到假肢厂,马小虎一进那个厂门,就看见一个人只剩下半截身子安放在轮椅车上,两条腿,连屁股都没有。马小虎吓得连看不敢看了。他又往前走,又看见一些只有一条腿或是一只手的人。马小虎的腿肚子开始抽筋啦。终于,马小虎来到了治疗室。医生问他:“小朋友,你来干什么啊?”
“我、我、我,我来砍脚,做、做、做脚弓矫正器的。阿姨,你们可不可以不砍我的脚啊?”马小虎战战兢兢地说。
那个医生楞了好一会儿,忍不住笑出声来:“傻孩子,脚弓矫正器只是一双鞋掂子,用不着砍你脚的。谁说要砍脚啦?
你啊,难怪怕成这个样子啊!”
马小虎这时才觉得心里面的一块大石头掉了下去,感觉到无限的舒畅。