珍惜我们的童年_关于童年作文300字
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天……”这首歌大家应该都很熟悉吧,没错,就是我们常听的歌曲《童年》。
在我们这个时代,有很多人都盼望着长大,但是,他们却不明白童年是有多么的珍贵,直到老的时候,才明白自己应该珍惜童年,不应该荒废了自己那珍贵的童年。
我曾经看过一个故事,叫琳琳的时间布;讲的是琳琳从时间老人那里得到了一块时间布,只要把要省略的部分缝起来就行了。琳琳把自己的童年都缝起来了。但她不想劳动,就把一生都缝起来了,最后,时间布伴着她的生命结束了。想一想,如果琳琳珍惜了自己的童年,那么她的一生都是快乐的了,也不必要省略时间了。看了这个故事后,我才明白,原来童年是多么的珍贵啊!
我一定要珍惜童年,不荒废了自己的童年。