替罪羊_关于同学作文600字
“替罪羊”这个名词,我想很多人都听过,甚至他们就在你的身边......
比如说作者我吧,我们班里就有一个替罪羊,我一直认为这家伙很傻,怎么会想着要为别人替罪,但是终于有一次,我明白了其内涵......
那是一个热闹的下午,为什么说是热闹呢?你们一会儿就知道啦。我们班正在开展如火如荼的竞技赛!至于竞技什么东东?当然就是体育运动啦。看着同学们各个精神充沛,想要爆发出来一样,我就觉得这次与兄弟班的竞赛,一定会赢!百分之百!但是结果...却和我预想的不太一样。
发生了一场“车祸”,短跑50米时,兄弟班的一位同学,冲向我们班的同学,结果当然可以想来,撞了个顶儿朝天!o(︶︿︶)o 唉,结果老师过来看情况,问是怎么回事,没想到,那个笨家伙却说是自己不小心撞了兄弟般的同学,可事实却不是这样,而是兄弟班的【o(︶︿︶)o 唉,呼~~累死我啦】那位同学,故意来撞那家伙,可他却.......
事后,我问他为什么不说实话,为什么会这么傻,说是自己,没想到他对我喊了一声“因为我不想让咱们班和他们班的情谊消失!”喊完后他就走了,留我一人在那儿思考,与惭愧.......
这些天,我越来越觉得自己当时是多么的傻,还是那家伙傻,却没想到他的心思要比我的聪明得多。
直到,我再次的碰见他,他对我说:“当时,太生气,不好意思啊【脸红】......其实,我这一生,只为一个人傻,这个人......就是你!”再次的......我愣在那里,当时在我的世界里,只能听见他对我说的告白的话,却已经消失了任何的思考,变得成熟了许多......
请一定要珍惜,身边的,这个傻傻的“替罪羊”,因为有时,他【她】会给你感动的,欣慰的,你最需要的话语......