一项“特殊”的作业_小学生写事作文350字
今天,老师给我们留了一项特殊的“作业”,给妈妈拔白发。
回到家,看见妈妈乌黑的发丝里加这几根银丝,我不由的心痛起来。我走紧妈妈的房间,看见妈妈正在熟睡,我真不忍心打扰她,想到这儿,我的眼泪便滚落下来,一不小心,眼泪滴到了妈妈的面颊上,妈妈醒了,我对妈妈说:“妈,对不起,我本来不想叫醒您。”妈说:“女儿,你找我干什么?”我说:“哦!也没什么事,只是老师留了一项特殊的作业。”妈妈说:“什么特殊的作业?”我说:“是替您拔白头了。”妈妈点了点头,表示明白了。 我搬了一把椅子,让妈妈坐下,然后,我就开始细心的为妈妈拔白发。妈妈坐在椅子上,好像很舒服的样子。看着被我拔下的银丝,我的鼻子一酸,眼泪不由自主的落了下来。 早上,我把从妈妈头拔下的白发交给了老师,但是,我却体会到了妈妈为我的付出,为我的操心,为了让我考上大学,所劳累自己,妈妈为我的付出是不求回报的,但我却不知道妈妈的良苦用心。妈妈我现在知道我错了,妈妈您能原谅我以前的任性吗?
妈妈,我爱您,我永远永远都爱您。