眼看就升初三了,中考即将来临,作为初二的我们更应该加把劲与中考“决一死战”。接下来就要想想怎么搞好学习,怎么焕发激情尝试新方法,让我们的课堂“动”起来。
第一,开展自主学习,合作学习,让同学们在自主合作中互相促进,养成良好的学习习惯。组织组内交流组间竞争,激发大家的好胜心。
第二,老师可选拔“小老师”为同学们讲题。不同科目不同的题目类型,选择这方面强的小老师,为学生展现不一样的课堂。同学间没有拘束更有共同语言,有利于学生更好的接收。
第二,适当地随机挑选同学来讲题,把自己的看法和见解别顾忌充分表达出来,不但能锻炼学生的表达能力和胆量,而且有利于从中不断发现大家知识的漏洞,再有的放矢地解决问题。
第四,全体朗读或背诵时可以全部起立,手持书本挺直腰板儿,底气十足地读出气势念出激情来,营造一种热烈的气氛以提高效率。
第五,同学们要团结起来,端正学习态度,认认真真踏好学习中的每一步。没有好生和差生的区别,都要做到尽力而为,不断超越自我。
总而言之,学习方法是大家的,课堂更是大家的,为了我们的美好未来,为了营造更好的学习氛围,提高我们大家的成绩,一定要把自主课堂“活”起来!