大家好!
在500年前,祖先们靠着华夏文明才有了现在的泱泱华夏,可是让祖先们引以为傲的文明却亲手被他的子孙后代折在了手中。现代文明早已被折磨得不堪入“耳”。文明这一问题正在逐步摧毁着中国在别人们眼中的印象。
在马路上人们疯了一样的按喇叭,学校中随处可见的垃圾袋,一出门就可以听见的脏话……人们到哪儿都能听见大声的喧哗,恶意的嘲讽,故意的嘲笑……这些都正在把中国文明推向毁灭。为了提高全民素质,培养国人的行为艺术,为此我提出建议:
1。从我做起,先管好自己,不说脏话,不乱扔垃圾,不恶意嘲讽他人。
2。相关部门可以设计一个软件,只要有人说脏话或有其他不文明行为,就从他的手机银行卡里自动扣钱用来惩罚,同时这些钱可以用来捐给灾区人民。
3。大家互相监督举报,并派人管理各种不文明行为。
4。创建一个教改所,帮助行为不文明的人提高自身素养。
5。手牵手努力建设文明社会,让我们的家园更加美好。
有了坚定的意志,才能让我们的文明站在世界的顶端;有了不可磨灭的文明精神,才能更进一步的打开世界大门,从而让中国在世界上处于屹立不倒的位置;有了大家的共同努力,才能让中国在世界上更进一步……让我们一起努力建设文明社会吧!