毕业季_我们毕业了作文800字
在铁小已走过六年,离别之际,心中不禁溢满了忧愁与哀伤。
六年啊!它长吗?是的,它很长。在这六年时光里,我们从一群懵懂无知的孩童变成了现在朝气蓬勃的我们。六年的时间里,记录了我们太多太多美好的时刻。我们如同一条条鱼儿,在知识的海洋中畅游。下课了,几个同学聚在一起,说长道短,同学之间从陌生变成了熟悉。可是,它短吗?真的太短了。似乎就是昨天我们才入学,今天,我们即将要毕业。
时光如流水,转眼就消失在了指缝间;时光如微风,在面庞上轻轻拂过,却一闪而过;时光又如白驹过隙,一眨眼就无影无踪了。
时间真的太绝情了。它容不得我们反抗!
忘不了母校!忘不了恩师!忘不了同学!
犹记得踏上这方净土的那天,稚嫩的我,如一株幼苗。看着高大的教学楼,一棵棵挺拔的大树。我对这儿的一切都充满着好奇。铁小就是我的第二个家,它给予了我快乐和温馨,让我这株幼苗在阳光的沐浴下茁壮成长。
老师,我不会忘记您的恩情!您是我的母亲,您用知识哺育了我。您教会了我做人,教会了我处事。您如一支蜡烛,照亮我前进的方向;您如一缕阳光,温暖了我的身体;您如春雨,滋润了我的心灵。“十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘!”老师,我不会忘记,您是我人生的引路人,为我指明了前进的方向。
还记得那时的我们吗?天真,可爱。操场上还有我们的嬉笑声。我们是并肩成长的小树苗,一起经历了风吹雨打。在我最失落时你安慰我;在我最困难时你帮助我;在我最寒冷时你温暖我。你告诉了我要坚强,让我在遇到困难时,有了直面和战胜它的勇气;你给予了我快乐,让我在懊丧时有一颗乐观向上的心和一双发现美好的眼睛。一个个春夏秋冬,一起笑过哭过,争过,闹过,不管今后会不会再遇见你,我们之间的友谊,我都会珍藏在心。同学,愿你在今后的日子里能充实地、快乐地过好每一天。
毕业了,我们即将踏上新的征程。时光是一张永不褪色的照片,一段抹不去的回忆。毕业虽使人忧伤,但我们仍需怀着憧憬放眼未来,书写无悔青春。