夏天来了_夏天的景物有哪些作文450字
“卖西瓜喽!卖西瓜喽……”听着西瓜农的阵阵吆喝声,我就知道夏天来了。
夏天的天空非常蓝,天上挂着一个像火球的太阳,笑得非常灿烂。
夏天的天气像妈妈的脸,一会儿就变。刚才还是晴空万里、艳阳高照,突然,电闪雷鸣,不一会儿下起了倾盆大雨。我想:可能太阳也会流泪,那就是我们传说中的太阳雨吧。
大雨过后,我来到田地里,便闻到了大自然的清香。我看见了玉米像一排排勇士在站岗,玉米的邻居是花生,花生开的花像一朵朵飞舞的蝴蝶。
田野之最便是西瓜,摘个西瓜掰开一闻,哇!真香!我忍不住咬了一口,真甜!!西瓜的叶子给大地铺了一层绿毯,又大又圆的西瓜就像孩子躺在地上打滚。中午,火辣辣的太阳烤着大地,我的汗水像瀑布一样奔流而下。我看见路边的小草小花也都无精打采的;树的叶子卷着,像一个个犯了错误的孩子;知了好像在说:“好热,好热!!”小狗张着嘴伸着长舌,躲在树荫下乘凉。
下午,池塘的荷叶挨挨挤挤的,像一个个圆盆,荷花像一个个小灯笼,风一吹,荷花边跳起舞来,还有一些荷花着急着将莲蓬露出来,微风一吹便纷纷落下了花瓣,露出的绿色小莲蓬就像一个个小铃铛。
傍晚,有的小朋友吃着雪糕来公园里玩,老人则在高兴地跳着广场舞,真是热闹非凡!
夏天真好!我爱夏天!