踏春_描写春天的作文500字
春天是一个生机勃勃,万物复苏的季节。春天已经来到我们身边,我正在到处欣赏春天的美景呢!
来到河边。排排如淑女般亭亭玉立的柳树,一位披着淡绿的的薄衫,是谁为她们裁出的衫子,哦,原来——不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。啊!
春天百花盛开。我来到院子里欣赏美丽的花。红梅花鲜红的颜色像是被颜料染过的一样;杏花白中透着一丝淡淡的粉红;樱桃花正露出可爱的笑容看着我呢!
我快步走到河边,迷人的景色使我不肯离去。小河轻轻的翻着绿绿的柔波,静静地流向远方。河面上飘散这一丝淡淡的水雾,似一层洁白的银沙。
岸上绿树成荫。高大挺拔的白杨像卫士坚守着岗位;碧绿妆成的翠柳垂下千条绿色的丝带,如烟,如瀑;看那美丽的太阳,她那金黄的柔光穿过薄雾照进树林。在林间洒下斑斑点点的光彩,就像给这天然的绿毯绣上了漂亮的图案。
我走在小石子铺成的路上,阵阵风儿吹来。风儿吹过花丛,花草顿时随风摇拽,翩翩起舞,空气里充满了浓郁的花香。泥土也不甘示弱。于是花香掺这泥土的芬芳,弥漫在这纯净的世界里,沁人心脾……
春天的油菜花也极为一处美丽的景色。来到田野,只见油菜花是漫山遍野的一片金灿灿的黄。像是被精灵的画笔渲让过一样。有风的时候更是阵阵清香扑面而来,空气中夹着泥土的芬芳气味。
春天真是美丽啊!让我们用心去感受春天吧!