想您_我的姥爷作文1100字
想对您说的话很多,但我又不知道该从哪说起。从小在您和姥姥身边长大,而如今让我接受您不在的事实,总觉得像在梦里一样,很不真实的感觉。
我甚至有些恨自己,没能在您身边多陪您说说话,陪您一起坐在小院子里晒晒太阳,总觉着您老了,我长大了,能和您说的少之又少,我也从小时候的喋喋不休到了沉默不语,我知道您年纪大了,大概是常在您身边,我不想接受您老了这一事实。
您的脾气很好,却撞上了姥姥的暴脾气,您总是自己生闷气,我又不知该怎么安慰,只能劝您别生姥姥的气。别人都说您是好人,您的心太善良,太柔软,是啊,您这一生付出了太多,您一直都为为我们而活。
我的姥爷,您最大的愿望就是我能上大学,当我被录取的时候,我清楚的看见了您的眼眶有些湿润,妈妈说我每次放假之前您都知道,都会问妈妈我是不是要回来了,我没有告诉妈妈,其实我每次去学校的时候我都会告诉您我下次回来的时间,我一直相信人的信念的力量之大,我希望回来的时候就看到您好好的,这也是我的一点小私心,我害怕,我怕您会突然离开,我知道,跟您和姥姥见面是减法,见一面就会又少一面,可是这一天还是来了,我没想到会这么快,您说我该怎么接受。
我是不愿意想起您的,想起您对自己似乎是一种心里上的折磨,但又控制不住去想您,屋子里到处您曾经的身影,就像您昨天还在,就像昨天的事情,您还跟我一起看电视,还在躺着睡午觉。
姥爷,有时候我也觉得您太狠心,您不等着我大学毕业吗,您不想等我给您养老吗,您不等我再放假了吗,您舍得姥姥,我知道,虽然姥姥总吵您,那是她表达感情的另一种方式吧,如今,您不在了,姥姥去吵谁呢。
看着情绪激动的妈妈和姥姥,我不相信这是真的,就真的像梦一样,我多希望这场梦能早点醒过来,我甚至幻想可以穿越,穿越到以前,我一定每天陪着您说话。
妈妈总觉得有愧于您,姥姥总说是妈妈害死您的,您的腿不能动了,妈妈和姥姥带着您去医院,而您这一去就没有回来,妈妈说您不想去医院,最终还是去了,其实也不能怪妈妈,都是希望您能好起来,妈妈也是第一次遇到这种事。在医院里的时候,您也要回家,可是妈妈和姥姥也不知道该怎么办,以为在医院是能好起来的,您的身上开始插着很多药管,您是很疼的吧,可是您不说,我知道您一定是想走出这医院,跟我们一起回家,我知道您想活下去,妈妈给您买的饭您都吃的特别香,我不知道为什么就突然离开,医生的话我们明白了,可是您还带着氧气,还在呼吸,为什么要拔下氧气管,为什么要拔,为什么不再等等。
我多希望自己是医术高超的专家,那样您一定会好好的,一定是这群医生不够专业,您或许真的不该去的。我再也不想去那家医院,再也不想去。
我的姥爷,不知道您现在在哪里,如果真的有来生,我希望您身体健康,活到百岁,您还会记得您的外孙女吗,姥爷,我想您,我想您。