我家的家教_关于爸爸的作文300字
每位家长都会用自己家的家教来教育子女,我的爸爸妈妈也不例外。下面我就来说一下我家的家教。
1.鼓励式教育。当我遇到了什么挫折的时候,爸爸妈妈就会对我进行鼓励。比如说:有一次,我考试考得不好,他们就对我说:“没关系,努力一点,下次考试就一定会考好的!”
2.放松式教育。我爸爸妈妈不会限制我这个,限制我那个。连我先干什么、后干什么,他们都不会安排。有一次,我问他们为什么要对我这么放松,他们说:“你自己的事情自己安排,这样有什么不好的吗?”
3.激励式教育。说白了,这种教育法就是在你开心或生气时“泼你一盆冷水”。有一次,我考试考得挺好的,我很开心。谁知道爸爸却说:“还有比你更好的呢!”弄得我更加“发愤图强”,下一次考得更加好了。
这就是我家的家教。