幸福在手心里_以幸福为题的作文800字
幸福仿佛离我们很远,像距离月亮一样的遥远,但是当我们张开手掌,去对准琥珀色的弧度时,就握住了月亮,其实幸福也能像它一样在我们的手心里。
那天,我深切地感受到了幸福的滋味。早上,我起床准备上学,但是一起身就头疼欲裂,勉强扒拉了几口早饭,就背起书包匆匆上学了。到了学校后,头疼得愈加厉害,我像受伤的小鸟一样耷拉着脑袋,趴在桌子上。同学们看见我这个样子都围了过来,她们关切地问我:“你怎么啦,是不是病了?”
“我头疼。”
“我去帮你向老师请假,你回家休息吧!生病了,强撑着不好。”
我摇了摇头,“不,没关系。我可以的,趴一会儿就好了。”
好不容易熬过了一个上午,我的肚子空空的却什么东西也吃不下,浑身还在发冷。同学们见我难受的样子,又聚集了过来。突然,一股暖流从我的手掌心传递而来——一杯热水。我微微抬头,只见递给我水的同学微笑着,还说:“喝吧,喝了之后会舒服些的。”我捧着那杯水,那股暖流逐渐蔓延到了我的心里。“谢谢。”我拿起水喝了几口,寒冷稍稍退却了些。
一只手伸过来放在我的额头上,冰冰凉凉的真舒服。我的眼睛寻向这只手的主人,竟是平日里老与我斗嘴的同桌!只见她将手又放在自己的额头上和我的体温比较着,嘴里还喃喃自语着:“这么烫呀……”
“我认为你还是请假去医院看病吧!再这样烧下去可不行的,我去帮你请假。”我抬头看见同桌焦虑的眼神,点点头。
她与班长跑去向班主任请假,然后又帮我到各位老师那儿去问回家作业,还细心地用她那娟秀的字帮我记录下来,还帮我整理好书包……
看到同学这样关心我,我感到无比的温暖,禁不住流泪了。于是我赶紧把头俯下,滚烫的泪珠已从脸颊滑落,顺着嘴角渗入口中,咸咸的却又是甜甜的……
难忘那病中大家对我的关心和照顾,它让我真真切切地感受到了幸福的存在,品尝到了它甜甜的带着芬芳的滋味,明白了其实幸福离自己真的好近,好近……它就一直躲藏在我的手心里。
幸福就在我们的身边,可是我们却不易觉察。让我们透过一切眺望幸福,去感受在手心里的幸福吧!