音乐带来的感动_初中描写音乐的作文500字
人生,是不能没有音乐的。从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就在用生命开始写一个漫长的乐谱。每一件事,每一分感动,都会汇聚成乐谱上的高低起伏。
我们的生活,更是不能拒绝音乐的。早在文化不开明的刀耕火种时代,人们就是开始听水声,听鸟叫,听风声,开嗓和鸣,唱一曲曲直白又动人的歌曲能为你提供时间推移,文明开化,人们又用《诗经》以歌为赋,记录下生活中的喜怒哀乐,世事百态。
而到了文化科技都达到了一个前所未有的水平时,音乐有时时刻刻融入我们每天各种琐碎里。清晨的起床曲,黄昏的跳舞曲,夜晚的摇篮曲,一起一伏,一高一低,点点滴滴的映刻在我们的日常里。
音乐是最能影响人的情绪,拨动我们心弦。只一曲《母亲教我的歌》就能让我热泪盈眶。让我感受到人间最真挚不求回报的爱,单纯的音色,曲调温和又亲切,像极了儿时淘气母亲在耳边哄我睡觉的温软呢喃。
静静的听着那首曲子,我眼前尽是小时候到现在记忆里母亲的样子。我生病时她的心疼,我回家时她的喜悦,我犯错时她的恼怒,我不开心时她的安慰,我失意时她的宽慰。让我感受到那种至真至纯的美好。
音乐,从来不需要阐释,朴素的还是华丽的,低沉的还是高昂的,激越还是缓慢的,婉转的还是激昂的,无论是钢琴还是吉他,口琴还是二胡,笛子或者古筝。。。。。它跨越了时代,种族,文化,以独特的韵味,感动着每一个人。
当你漫步街头,茫然无措的时候。总有一首音乐,能让你暮然回首。