【成语出处】邹韬奋《经历》:“到六月七日那一天,七八年梦寐萦怀的《生活日报》居然呱呱坠地了。”
【成语解释】形容婴儿出生或事物问世。
【呱呱堕地造句】一个孩子的呱呱堕地是父母的祈盼。
【呱呱堕地的成语故事】
《经历》是韬奋先生的回忆录。韬奋先生用醮满感情的笔墨,向我们展示出从一个穷学生到文化名人、爱国民主战士的成长轨迹,其中的艰难困苦、挣扎奋斗,既使我们感动、饮慕,更使我们兴起、振奋。尤为可贵的,书中《二十年来的经历》,还是韬奋先生在牢狱中的作品,爱国家、争民主的拳拳之心、凛凛之气,感人至深。