我叫...,性别女,于1985年6月9日出生于吉林省长岭县的一个普通农民家庭,现就读于广西大学文化与传播学院新闻052班,并担任班级的团支部书记。
我的父母都是农民,他们虽不是党员,但他们身上却具有作为一名党员的基本素质。父亲为人坦荡、不拘小节,母亲谦虚谨慎、善良贤惠。他们从小就教育我为人要诚恳,脚踏实地做人,认认真真做事。从孩童时代,我就接受了良好的家庭环境的熏陶,父母还经常给我讲一些革命故事,我小时候学会的第一首歌曲就是《中华人民共和国国歌》。
8岁时,我上了小学,在老师的启蒙教育下,我懂得了很多的道理。老师教育我们,鲜艳的红领巾是革命先辈的鲜血染红的,我们能在教室里读书,过着幸福的生活,这些都是党给的,我们应该珍惜现在,好好学习,天天向上。于是,我一直严格的要求自己,成绩很优秀,经常得到老师的表扬。在小学六年级时,我们班有两个团员名额,我以突出的表现获得了第一批入团的资格,这对于幼时的我来说是很大的荣誉,我的父母也以我为骄傲,当时我就萌发了要加入中国共产党的意识。
1999年,我以优异的成绩升入高中,获得了更高层次的教育,思想觉悟也不断提高,我意识到一个优秀的团员不仅要在学习上严格要求自己,还要在思想上、生活上不断的提升自己,所以,我在抓好学习的同时,经常帮助老师和同学做些力所能及的事,团结友爱、助人为乐。生活上态度严谨,因学校离家太远,初中时我就在学校住宿,从那时候起,我尝试着自己独立,以积极的态度面对生活,入党的信念也在心中发展壮大。
由于对自己的成绩不太满意,初三时我复读了一年。2003年,我如愿的升入高中,接受的教育更加系统,思想日趋成熟,学习刻苦,多次被评为“三好学生”,生活上独立自主,通过日常的对党团知识的学习,我越来越意识到中国共产党的伟大,也坚定了入党的信念与决心。三年后,我以优异的成绩升入广西大学,大学里的学习生活与以往有很大的不同,大学是一个自由的空间,走向成功抑或堕落取决于自己的生活态度,大学学习气氛非常浓,强调自主学习,我时刻牢记祖国的期望、人民的重托,力求学有所成。上大学后我意识到学习专业
知识的重要性,约束自己自主学习,并于大一下学期虔诚地提交了入党申请书,以一个入党积极分子的姿态要求自己。长期以来,我都始终贯穿着自己是入党积极分子的思想,在集体活动中,我都积极参与,和大家积极配合完成集体任务。生活中,团结同学,与同学、舍友关系融洽,尽量发挥自己的作用,做一些力所能及的事情帮助和关心同学。
大学期间,我系统的学习了马克思主义原理课和党的基本知识,这对我树立正确的世界观、人生观和价值观起到了非常重要的作用,使我对党的认识也得到了升华。我深刻的认识到中国共产党是工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求。代表中国现金文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。同时我还把思想的转变和行动结合起来,让自己把每一点思考和每一次实践对应起来,学要学得有进步,做要做的有体会,实实在在的向要求一名党员那样来要求自己。