第一次骑自行车_小学写事作文650字
骑自行车可不是一件容易的事,骑自行车。
那是一个普通得再也不能普通的春天,发生了一件对我来说“惊天动地”的事情——10岁的我,学会了骑自行车。在这温暖的春天,我脱下了棉袄棉裤,轻装上阵,来到了那蓝色的自行车旁。蓝色的自行车是妈妈送给我的,我要带着妈妈的祝福学会骑自行车。
我把自行车推到了平坦的路上,准备在这里学习骑自行车。我先将腿一迈,跨在自行车上,一只脚撑地,一只脚踏在车蹬上,使劲一蹬,车子走了起来。但是,车子晃晃悠悠,像是喝醉了酒似的,我连忙将另一只脚踏在蹬子上。可是,来不及了,车子一个不稳,歪倒了。我“哎呀”了一声,便重重地摔在地上,只有一个字可以表达我当时的状况,那就是“痛”。我暗暗在心里对自己说:豆豆,你是最棒的!这点小痛就退缩了,要相信风雨过后是彩虹!这样一想,感到浑身又来了力量,一下子从地上爬了起来,掸了掸身上的灰土,又开始了第二次的挑战。
第二次,经过我的深思熟虑,选择在一个小坡上,之所以选择小坡,是借助向下的力让车子走得更稳。准备好后,便像第一次一样,重复前面的动作。车子又走了起来,我连忙把脚放在另一个蹬子上,车子顺坡向下滑动,我沉浸在骑自行车的喜悦中,“扑通”一声,车子又倒了。我一边责怪自己太马虎,做事不认真,三心二意,一边再次从地上爬了起来,连土都没掸,又开始了第三次挑战。
有了前面的经验,车子再次走了起来。这次,我专心扶好自行车把,没有马虎大意,可是又摔倒了,我马上爬起来,接着再练……真是功夫不负有心人,经过无数次摔倒,爬起,慢慢的,我终于把车子控制得来去自如了。
那一刹那,我真觉得全世界都在为我鼓掌喝彩!