写好广告文案并不是靠一腔热血,优秀的广告文案是依仗营销和网感,写了这么多回的广告文案到底什么样的文案才最吸引眼球?哪些字眼最能激发用户的消费欲?怎么样在互联网广告中一鸣惊人ecpm最高?不要高估了用户对你的广告文案的理解。
前百度副总裁李叫兽把市场上的文案人分为两类:
X型文案:乐享生活,畅享未来
Y型文案:假期人挤人,不如工作来劲
X型文案:多会用些华丽高级的词汇,对产品进行拔高。如果只看文案不看产品,根本不知道在说些什么,不知道卖的是什么产品,更不用说让人产生购买欲了。
Y型文案:融入了营销想法的文案,站在用户的角度写文案,“为什么要买它?”是因为这个产品好吗?“可是我根本不需要啊?那么为什么要买呢?”
信息流广告是展现在用户浏览信息的过程中的广告营销,我们在设定人群定向时,会尽可能的囊括可能有消费需求的用户。可是大多数用户并没有意识到自己有这样的需求,所以我觉得写文案的第一步是告诉用户他需要,为什么需要。让用户重视产品,为后面的溢价打下基础。制造需求和紧迫感,把文案视觉化,真正好的文案不需要华丽的修辞,而是花时间研究用户的想法,用最直白的语言来影响用户的感受。
文案是用户感受的设计,而不是产生这些感受的文字的设计。
简单来说就是说人话。
价格比一比。不管产品卖多少钱,都要让用户觉得自己赚到了,常用的手法是把产品与同类型作比较,也可以和其他类型的产品作比较。例如,乔布斯曾经从信封里拿出apple pro,直观地展示了产品薄的特点。
当时李叫兽提出XY型文案人收到很多质疑,但是从现在来看就是真理,用户喜欢的永远不会是虚华不实的东西,而是街头巷尾的吆喝声,超市货架上的满30减10 元最吸引人。
今天的内容就到这里,大家有什么想看的内容或是想了解的信息?
可以在下方留言区告诉我。