不久前,一年一度的“南商教育基金”奖教奖学大会在南海教师发展中心举行。佛山市南海区石门实验学校以“面向未来的‘扬长教育’品牌创建团队”项目荣获“突出贡献奖”,南海区仅有两所初中获此殊荣。
自上一学年学校迁址扩建以来,石门实验学校疫情防控、线上线下教学等有条不紊,新动作、新喜讯频频。2020年4月,石门实验学校获得中小学办学资质正式开启跨学段办学、一贯制育人的新征程;2020年中考,该校14名同学进入中考总分屏蔽名单,239人夺得中考单科状元,入读石门中学等佛山市三所卓越高中毕业生占比超过四成。
“名校培育名师,名师发展名校,名师引领作用发挥如何,直接关系到学校教育教学质量的提高和科研水平的提升。”石门实验学校党总支书记、校长阳智平在接受专访时表示,学校将一如既往拓宽教师成长平台,推动教师协同发展,加强学习型教师队伍建设,发挥名师效应和引领作用,实现教师发展、学生成才、学校成功的良性循环。