如果有一种光芒,能够长久在日月星辉中闪烁,那一定是爱的清辉。益宏集团,也一直在用自己的行动,书写一个大大的“爱”。
公益集市正是这大爱中的一份子:作为一项爱心传递公益项目,我们的公益集市希望能搭建起连接城市与山区的爱心桥梁,通过闲置图书捐赠、学习用品募集、助农产品义卖、为远方孩子实现微心愿、送祝福等多种随手公益形式,与您一起通过点滴善举助力乡村教育,同时助农扶贫。
2019年9·12公益集市活动现场图
活动时间
7月11日
活动地点
益宏·宏天地项目现场
为了传承这项爱心善举,益宏集团将定期举办公益活动,为爱呐喊,为爱奔忙。
播种乡村希望
少年强则中国强,少年是未来的希望。本次爱心物资募集主要是为乡村小学生募集适龄图书及体育用品。新旧均可,若为闲置旧物,建议为八成新以上。
善良的人,运气都不会差。如果你的家里有以下闲置物品,请记得来捐赠摊位献爱心哦。
图书
包含且不仅限于自然科普、童话绘本、中外名著等
体育用品
包含且不仅限于足球、乒乓球、羽毛球、跳绳等
心愿认领 梦想启航
在公益集市现场,有一面非常特别的墙:微心愿墙。您可根据个人意愿,在微心愿墙挑选、认领乡村少年的微心愿,为他圆一个小小心愿,或许会给他的人生带来不一样的精彩。认领心愿并在工作人员处登记后,即可获赠纪念礼品一份。
祝福让生活更美好
公益集市的一角,会有万千卡片静待展翅。它们将作为爱心使者,飞去遥远的乡村,给乡村地区小朋友送去我们真挚的祝福。
请在这些卡片上写下你的寄语,或为他们录制一段美好的视频祝福,我们会用心传递这些真心和温暖。让我们一起用点滴行动关注乡村教育发展,助力乡村少年快乐成长!
2020益宏公益书心计划湖北行
志愿者招募启动
“手牵手 · 书心计划”和“心连心·益品善行”是由益宏集团发起主办,当代公益承办的大型公益项目。
前者以关注我国贫困偏远地区教育资源失衡问题为核心,对乡村学校开展助学帮扶,根据项目学校实际困难,开展定制化公益捐赠。
今年,我们会去到湖北省黄冈市蕲春县檀林镇青联希望小学和上界岭小学支教。两所学校校园校舍极为简单,师资力量较为薄弱,软硬件都比较缺失。
我们热诚呼吁社区业主和社会爱心人士,以志愿者身份前往乡村开展素质文化支教,帮助乡村儿童全面发展。
打赢脱贫攻坚关键战役
爱心助力乡村发展
“心连心·益品善行”关注我国偏远贫困地区民生改善。项目充分响应国家精准扶贫政策号召,发挥企业优势资源,通过农户探访、农产品采购、社区内销等活动助力贫困地区农业发展,为脱贫攻坚与和谐社会建设贡献智慧力量。
为扶助贫困地区,益宏集团携手中国扶贫办远赴云南及江西采购当地绿色农产品。
小伙伴们在活动现场可购买中国扶贫基金会善品公社特供的云南红河州哈尼族生态红米礼盒、云南临沧原味红糖、云南南涧蜂蜜核桃仁、江西石城莲子等乡农好物,善款将全部用于益宏公益书心计划,捐赠给2019年益宏公益支教学校——平顶山市叶县韩庄小学和小河郭小学,购买乡村学校欠缺的图书或学习用品。
点滴善举,亦能传递大爱!