我家门前的池塘小学作文
我家门前有一洼浅浅的池塘,由一条木头栈道跟绿茵茵的草坪分割开来。池塘的一边生长着各种各样的灌木和大树,鸟儿在枝头上欢快地鸣叫着。
池塘的中间一片荷叶,那里盛开着美丽的荷花,荷花的上面是淡粉色的,下面是深粉色的。荷叶上还滚动着一滴滴晶莹的水珠,闪闪发光。一阵微风吹来,水面上掀起一层层波纹,荷叶也跟着摇摆起来,就像一艘翠绿的小船一样。
白天,池塘里什么鱼也看不见,静悄悄的。一到晚上,就是我最快乐的时候,因为那时,我就会收拾好捞鱼的工具,下去捞鱼。楼下的灯光无精打采的,像是瞌睡人的眼睛。只要手电筒一照向池塘,就会有各种各样的鱼。大鲫鱼是那里的大哥,大马鱼趴在那一动不动,泥鳅和黄鳝也在青苔里来回穿梭,像是在跳舞,大红鱼是那里的明星......我的网子只要一捞下去,本来聚在一起的大鲫鱼就惊慌失措地逃走了,有的钻到青苔下面,有的则游向了远方。
我家门前的池塘里的小动物多么自由呀,我喜欢看见这些小动物自由自在地生活!