坎坷,让我看到互相搀扶的身影;
失败,让我体会到一句句鼓励的真诚;
不幸,让我懂得珍惜幸福
一场华丽的流星雨,见证了我们华丽的邂逅,也见证了我们成长的足迹。13岁,我已经长大了,不会再对棒棒糖情有独钟,不会再去放纵自己,也不再痴迷于网络世界里。
13岁,我学会了坚强,不会再因为一点小事就流下眼泪;13岁,我学会了微笑,不会再无缘无故地大吵大闹,而是用笑容去面对一切;13岁,我也学会了如何走向成熟,不会随便的对别人发牢骚,而是把心事写进日记里,用文字来记录我的点点滴滴;13岁,不会再把拿笔写字当成一种苦恼,而是开始迷恋文字,在灯光下写下一首小诗,然后一个人欣赏。13岁的成熟里也有着一份小小的叛逆,再也不能去迷恋某个明星,而只能走在上学与放学的路上,再也不能和同学一起玩游戏玩儿天黑,而讨厌那印满题的试卷,再也不能在体育课上尽情的玩儿,而只能面对老师那死板的面孔……
13岁,我挣开了妈妈的手;13岁,我离开了爸爸的怀抱;13岁,我走向了成熟,走向了世界。“又是你的面孔,带给我是笑容,在我孤寂的时候,又是你的问候,带给我是感动,在我哭泣的时候。虽然没有天生一样的,但在地球上我们是一样的,尽管痛的苦的没说的,但哪有一路走来都是顺风的……”每当我听到这首歌时,心里就会激起一股暖流,它是我13岁的主打歌!