农村田园风光的作文500字
田园里一年四季都有美丽的风景,让我们一起来看一看吧!
春天是个百花齐放的季节,大地万物复苏,春姑娘悄悄地来到了田园,田园里一片生机。蔚蓝的天空和悠闲的白云中,挂着一个红彤彤的太阳。许多小野花都开了,有长在草上的"一小片,一小片的小兰花,长在田野上的像荷花一样的紫花,有金黄色的油菜花,还有小桃花,她那粉色的脸蛋可爱极了。山坡上还有竹笋,春雨姑娘滋润着它,让它快快长大,雷公公打着鼓呼唤着它,小竹笋一个劲儿地钻出土地。
夏天的田园中,大树的枝叶很茂盛,树叶张开枝条给人们当遮阳伞。知了在树枝上动听的歌唱。池中的荷花开得旺盛,有白色的,也有粉色的,是那样妖娆美丽,荷叶挤在一起,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从中冒了出来。青蛙在荷叶上呱呱地叫着,像是在歌唱,看来青蛙先生心情不错呢!夏天的田园中还有西瓜,各种蔬菜,比如黄瓜,豆子等等。
秋天,田野里稻谷成熟了,一片金黄,雪白的棉花和火红的高粱都可以采摘了。果园里人们可忙了,许多水果都熟了,红红的苹果,紫色的葡萄,像月亮一样的香蕉,人们都忙着摘水果,把水果运到城里去。枫树的叶子变得火红,火红的像一片美丽的朝霞,为大地增添了色彩,这让我想起一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
冬天,年迈的冬爷爷来了,天上下着雪白的雪花,地上变成了白色,一望无垠。小河上结了一层厚厚的冰。在白色中,腊梅最美了,它玫红色的花瓣让世界没有那么冷漠。孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩儿的可开心了!这就是田园风光,田园中的一年四季,你也可以去观察你的田园风光。