农村田园风光的作文500字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”每当我读到这首优美的古诗,都会想起在乡下度过的那美妙的一天。那里的农村田园风光是多么的美丽啊!
早晨,浓雾覆盖了乡村。朦胧的、美丽的雾像轻薄的面纱,将乡村笼罩在那淡淡的乳白色中。东方刚刚泛起了鱼肚白,人们都在沉睡当中。一声响亮的“喔”声响彻了原本安静的乡村,人们都知道该起来了。阳光照在了几朵不知名的野花上,淡紫色的花瓣上,带着朝气的露珠闪闪发亮。远方的房屋已经升起了缕缕炊烟,偶尔还能听到几声悦耳的鸟鸣。
中午,太阳升到了最高处,金色的、温暖的阳光普照着大地。瞧,那一片油菜花田多么美丽!金黄的油菜花夺目耀眼,似乎披上了一件太阳光辉的外衣,绿油油的茎杆衬得花朵更加灿烂。池塘里,几只雪白的鸭子正在游泳。只见它大摇大摆地走着路,然后“扑通”一声跳进了水中。它用橘红色的脚掌轻轻拨动着水,那动作高贵又不失优雅。水面上,鸭子游过的地方涟漪微动,显得它的脚步更加轻盈。
夕阳西下,落日的余晖染红了天空。天空先是变成了淡金色,像一层碎金撒在了天空。接着渐渐变成了迷人的玫瑰色,最后变成如火烧过一般的红色,美丽极了。没过多久,天已变成了那神秘、高贵的黑色,而那一闪一闪的银色小点,自然是星星了。在月亮皎洁的月光衬托下,繁星闪烁的夜空美得无法言说。那是神秘莫测的美。
这乡村的一切都那么美,美得像一幅不真实的画。我爱这美丽的乡村。